Repository Karya Dosen



Pemberian Ekstra Jus dan Sayur pada Pasien Kanker

Kumpulan : Jurnal Ilmiah (Non-Kategori) [Indonesia]
Edisi/Volume : ,
Pengarang : Nur Rahman., Budi D Machsoos., Tiur Masitorini
Klasifikasi/Subjek : , Gizi
Penerbitan : POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES MALANG, Malang: 2108.
Bahasa : Indonesia
PENYIMPANAN
Lokasi : PUSAT-25-A-
Jumlah : 1

Abstraksi

Abstrak Menurut Riskesdas tahun 2010 prevalensi nasional penyakit tumor/kanker adalah sebesar 1,4%. Diantara penyakit yang tidak menular, penyakit kanker menduduki peringkat ke 4 setara dengan penyakit diabetes melitus dengan prevalensi sebanyak 10,2% (n=2.285) setelah penyakit stroke, hipertensi, dan jantung iskemik. Penyakit kanker merupakan penyebab kematian ke 6 setara dengan penyakit diabetes melitus sebesar 5,7% setelah penyakit stroke, tuberkolosis, hipertensi, cedera dan perinatal. Mengkaji potensi sayur dan buah dalam memperbaiki status kesehatan pasien kanker kemoterapi.Penelitian bertujuan m engkaji pengaruh pemberian ekstra sayur buah pada pasien kanker kemoterapi. Metode penelitian: Penelitian ini m engkaji pengaruh pemberian ekstra sayur buah pada pasien kanker kemoterapi. Penelitian ini merupakan penelitian eskperimen semu dengan rancangan nonrandomized pre and p ost test with control group design. Pemberian jus dan konseling pada kedua kelopok baik orang kanker dan orang sehat akan memperbaiki status pengetahuan , CD44, Hb, Leokosit, LED. Namun secara statistic tidak signifikan kecuali pengetahuan gizinya saja. Kata kunci: CD44, Jus buah sayur, pasien kanker



Lampiran

File Abstraksi : [ Unduh ]