Karya Tulis Ilmiah



Asuhan Gizi Pada Pasien Diabetes Melitus dengan Gangren di Rumah Sakit Umum Haji Surabaya

Prodi : PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI
Pengarang : JUNIARI ARUM
Dosen Pembimbing : Sutomo Rum Teguh K. SKM, M.Kes.
Klasifikasi/Subjek : , Asuhan Gizi, Gangren, Tingkat Konsumsi
Penerbitan : , Malang: 2017.
Bahasa : Indonesia
PENYIMPANAN
Lokasi : ---
Jumlah : 0

Abstraksi

ABSTRACT Juniari Arum Only, 2017. Asuhan Gizi Pada Pasien Diabetes Melitus dengan Gangren di Rumah Sakit Umum Haji Surabaya. Karya Tulis Ilmiah, Program Studi Diploma III Gizi Malang. Politeknik Kesehatan Malang. Pembiming : Sutomo Rum Teguh K. SKM, M.Kes. Latar Belakang : Diabetes melitus merupakan suatu penyakit menahun yang merupakan problem kesehatan masyarakat di Indonesia terutama di kota-kota besar, yang meningkat menyertai adanya perubahan pola hidup di masyarakat, penyakit Diabetes Melitus prevalensinya terus bertambah setiap tahun, Diabetes melitus merupakan penyakit yang bersifat kronik dan tidak dapat disembuhkan, ditandai dengan beberapa kondisi yang serius salah satu diantaranya adalah gangren, gangren disebabkan karena terjadinya penurunan sirkulasi darah pada daerah kaki yang akan menghambat proses penyembuhan luka yang berakibat kuman masuk ke dalam luka dan terjadi infeksi. Tujuan Umum : Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mengetahui asuhan gizi pada pasien Diabetes Melitus dengan Gangren di Rumah Sakit Haji Surabaya. Metode : Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian observasional dengan menggunakan desain studi kasus RSU Haji Surabaya pada bulan Maret hingga April 2017, subyek penelitian ini adalah pasien yang menderita Diabetes Melitus dengan Gangren yang dirawat di ruang rawat inap Rumah Sakit Umum Haji Surabaya, data yang dikumpulkan meliputi karakteristik pasien, terapi diet, tingkat konsumsi, antropometri, biokimia dan fisik klinis pasien, data yang diperoleh disajikan dalam bentuk tabel dan grafik serta dianlisis secara deskriptif Hasil dan Pembahasan : Hasil penelitian menunjukkan bahwa terapi diet yang diberikan adalah Diet DM VI B3 2100 kkal ; energi 2100 kkal, protein 45,76 gram, lemak 58,33 gram, karbohidrat 346,5 g, rata-rata tingkat konsumsi energi, protein, lemak, dan karbohidrat pasien tergolong kurang. Kesimpulan dan Saran : Kesimpulan dari penelitian ini adalah pola makan pasien yang salah dengan pola makan dua kali sehari, dan intake makan pasien kurang karena nafsu makan yang kurang, pasien sudah mematuhi diet yang diberikan dengan tidak mengkonsumsi makanan dari luar, saran untuk memperhatikan menu makanan pasien yang kurang bervariasi dan mempertimbangkan pemilihan makanan sumber protein untuk pasien. Kata Kunci : Asuhan Gizi, Gangren, Tingkat Konsumsi



Lampiran

File Sampul : [ Depan ]   [ Dalam/Resmi ]

File Lembar Keaslian : [ Unduh ]

File Lembar Persetujuan : [ Unduh ]

File Lembar Pengesahan : [ Unduh ]

File Abstraksi : [ Indonesia ]   [ Inggris ]

File Pengantar : [ Unduh ]

File Daftar Isi : [ Unduh ]

File Daftar Tabel : [ Unduh ]

File Daftar Gambar : [ Unduh ]

File Daftar Lampiran : [ Unduh ]

File BAB I : [ Unduh ]

File BAB II : [ Unduh ]

File BAB III : [ Unduh ]

File BAB IV : [ Unduh ]

File BAB V : [ Unduh ]

File Daftar Pustaka : [ Unduh ]

File Lampiran : [ Unduh ]