Karya Tulis Ilmiah



ANALISIS KUALITAS AIR MINUM DALAM KEMASAN (AMDK) BERDASARKAN PARAMETER UJI TOTAL BAKTERI E.COLLI DAN COLIFORM, pH DAN TOTAL DISSOLVED SOLID (TDS)

Prodi : PROGRAM STUDI D3 ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pengarang : DEVY NUR FADILLA
Dosen Pembimbing : Riska Yudhistia Asworo.
Klasifikasi/Subjek : , AMDK, E.colli, Coliform, pH, TDS
Penerbitan : , Malang: 2020.
Bahasa : Indonesia
PENYIMPANAN
Lokasi : ---
Jumlah : 1

Abstraksi

ABSTRAK Devy Nur Fadilla. 2020. Karya Tulis Ilmiah dengan Judul “Analisis Kualitas Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) Berdasarkan Parameter Uji Total Bakteri E.Colli dan Coliform, pH dan Total Dissolved Solid” . Pembimbing: Riska Yudhistia Asworo. Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) merupakan air minum yang syaratnya harus memenuhi syarat – syarat kesehatan agar dapat diminum. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas biologi, kimia dan fisika air minum dalam kemasan (AMDK) yang beredar di Kota Surabaya. Air minum yang ideal seharusnya jernih, tidak berwarna, tidak berasa dan tidak berbau. Parameter yang harus diukur untuk mengetahui kualitas air minum dalam kemasan yang dikonsumsi dijelaskan pada SNI 01- 3553- 2015. Pengujian kualitas biologi meliputi uji total bakteri E.Colli dan Coliform. Pada pengujian kualitas kimia meliputi uji nilai pH. Sedangkan pengujian fisika meliputi uji Total Dissolved Solid (TDS). Pada penelitian ini diperoleh hasil bahwa kualitas air minum dalam kemasan berbagai merk yang beredar di Kota Surabaya berdasarkan parameter biologi menunjukkan bahwa empat dari sepuluh sampel (4%) tidak memenuhi persyaratan uji Total Bakteri E.Colli dan Coliform berdasarkan SNI 01- 3553- 2015. Pada parameter kimia menunjukkan bahwa tiga dari sepuluh sampel (3%) tidak memenuhi persyaratan berdasarkan SNI 01- 3553- 2015. Sedangkan pada parameter fisika menunjukkan bahwa seluruh sampel (100%) memenuhi persyaratan berdasarkan SNI 01- 3553- 2015. Kata Kunci : AMDK, E.colli, Coliform, pH, TDS



Lampiran

File BAB-1 : [ Unduh ]

File BAB-2 : [ Unduh ]

File BAB-3 : [ Unduh ]

File BAB-5 : [ Unduh ]