Karya Tulis Ilmiah
Informasi Detail koleksi
POLA MENU, STANDAR PORSI DAN PENILAIAN KONSUMEN PADA PENYELENGGARAAN MAKANAN CALORIE HEALTHY MALANG
Prodi | : DIPLOMA 3 GIZI |
Pengarang | : SILVIA NAFISAH JULINAR |
Dosen Pembimbing | : Dr. Yohanes Kristianto, GradDipFoodSci, MFT |
Klasifikasi/Subjek | : , Pola Menu, Standar Porsi dan Penilaian Konsumen |
Penerbitan | : , Malang: 2023. |
Bahasa | : INDONESIA |
PENYIMPANAN | |
Lokasi | : --- |
Jumlah | : 1 |
Abstraksi
Saat ini, masyarakat mengarah pada masyarakat modern, dimana masyarakat lebih menyukai hal yang praktis dan serba instan, mempunyai kesibukan sangat tinggi, serta kurang memperhatikan pola makan dan gaya hidup sehat. Kebanyakan orang memilih untuk makan diluar rumah karena belum sempat menyiapkan makanan dirumah. Apalagi saat makan diluar, mereka cenderung tidak memperhatikan kesehatan. Dalam situasi tersebut, bisnis kuliner seperti katering menjadi prospek yang baik untuk memenuhi kebutuhan pokok manusia Penilaian konsumen terhadap mutu pelayanan catering sangat mempengaruhi citra catering secara keseluruhan yang pada akhirnya akan berimplikasi pada peningkatan pemasukan catering. Apabila suatu jenis makanan dihidangkan berkali-kali dengan menu yang sama dalam jangka waktu yang singkat, akan menyebabkan konsumen merasa bosan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pola menu, standar porsi dan penilaian konsumen yang disajikan pada penyelenggaraan makanan Calorie Healthy Malang. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini yaitu semua konsumen Calorie Healthy Malang. Hasil dari penelitian ini yaitu didapatkan konsumen yang sebagian besar berjenis kelamin wanita dan mayoritas mahasiswa. Pola menu paket diet yang disajikan selama 6 hari memiliki 5 komponen bahan makanan, yaitu meliputi makanan pokok, lauk hewani, lauk nabati, sayur dan buah sehingga dapat disimpulkan bahwa pola menu di Calorie Healthy termasuk dalam kategori seimbang. 4. Pada hasil kesesuaian porsi menu makan siang selama 6 hari di Calorie Catering Malang. Terdapat hasil yang sesuai dan tidak sesuai dengan standar porsi menurut Permenkes No 41 Tahun 2014. 5. Rata-rata penilaian konsumen terhadap warna, tekstur, rasa, dan aroma menu paket diet yang disajikan di Calorie Healthy Malang termasuk dalam kategori baik yaitu warna (94%), tekstur (92%), rasa (97%), dan aroma (95%). Kata Kunci: Pola Menu, Standar Porsi dan Penilaian Konsumen
Lampiran
File Lembar Keaslian : [ Unduh ]
File Lembar Persetujuan : [ Unduh ]
File Lembar Pengesahan : [ Unduh ]
File Abstraksi : [ Unduh ]
File Kata Pengantar : [ Unduh ]
File Daftar Isi : [ Unduh ]
File BAB-1 : [ Unduh ]
File BAB-2 : [ Unduh ]
File BAB-3 : [ Unduh ]
File BAB-5 : [ Unduh ]
File Daftar Pustaka : [ Unduh ]
File Lampiran : [ Unduh ]