Karya Tulis Ilmiah
Informasi Detail koleksi
PENGEMBANGAN SARI BUAH DAN SAYUR (TOMAT, JERUK PONTIANAK DAN WORTEL) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL UNTUK PENDERITA KANKER
Prodi | : PROGAM STUDI DIPLOMA III |
Pengarang | : Ajeng Fasha Syaninditha |
Dosen Pembimbing | : Dr. Nur Rahman, S.TP, MP. |
Klasifikasi/Subjek | : , pangan fungsional, kanker |
Penerbitan | : , Malang : 2019. |
Bahasa | : Indonesia |
PENYIMPANAN | |
Lokasi | : --- |
Jumlah | : 0 |
Abstraksi
ABSTRAK Ajeng Fasha Syaninditha, 2019. Pengembangan Sari Buah dan Sayur (Tomat, Jeruk Pontianak dan Wortel) Sebagai Pangan Fungsional untuk Penderita Kanker (Analisis Kadar Vitamin C, Aktivitas Antioksidan dan Mutu Organoleptik), dibawah bimbingan Dr. Nur Rahman, S.TP, MP. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui analisis mutu kimia dan mutu organoleptik sari buah dan sayur (tomat, jeruk pontianak dan wortel) sebagai pangan fungsional bagi penderita kanker. Jenis dan desain penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan desain percobaan Rancangan Acak Lengkap (RAL) menggunakan teknik pengolahan yang berbeda pada setiap taraf perlakuan, dengan replikasi sebanyak 3 kali. Pengumpulan data diperoleh dari uji skala hedonic untuk mutu organoleptik dengan menggunakan 20 orang panelis, uji spektrofotometri untuk kadar vitamin C dan uji DPPH untuk aktivitas antioksidan. Pengolahan dan analisis data dilakukan dengan analisis statistik SPSS. Kata kunci: pangan fungsional, kanker