Karya Tulis Ilmiah



ASUHAN GIZI PADA PASIEN PENDERITA STROKE DI RSUD SYARIFAH AMBAMI RATO EBU

Prodi : PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI
Pengarang : INDRI HAPSARI
Dosen Pembimbing : Sutomo Rum Teguh K, SKM, M.Kes
Klasifikasi/Subjek : , GIZI
Penerbitan : , Malang: 2020.
Bahasa : Indonesia
PENYIMPANAN
Lokasi : ---
Jumlah : 1

Abstraksi

ABSTRAK Indri Hapsari. 2019. Asuhan Gizi pada Pasien Stroke disertai Hipertensi di RS. Syarifah Ambami Rato Ebu Bangkalan. Tugas Akhir. Jurusan Gizi, Poltekkes Kemenkes Malang. Pembimbing Sutomo Rum Teguh Kaswari, SKM. M. Kes Stroke adalah penyakit berbahaya jika tidak segera ditangani dengan cepat dengan orang yang benar, maka akan terjadi hal yang akan membahayakan nyawa seseorang pada saat pertama kali terkena serangan stroke, bahkan yang paling berbahaya jika sudah terjadi pecah pembuluh darah di otak sangat banyak maka harus segera dilakukan tindakan yang benar. Tujuan umum penelitian mengetahui asuhan gizi pada pasien Stroke di RS Syarifah Ambami Rato Ebu Bangkalan. Tujuan khusus mengkaji data Antropometri Gizi, Menetapkan diagnosis Gizi Pasien, Melaksanakan Intervensi Gizi dan Memantau serta mengevaluasi pasien stroke di RS Syarifah Ambami Rato Ebu Bangkalan. Berkaitan dengan itu, maka perlu dilakukan penelitian mengenai asuhan gizi yang tepat untuk penderita stroke. Metode : Penelitian ini merupakan penelitian observasional analitik yang menggunakan case studies. Subjek penelitian adalah pasien stroke. Kesimpulan : bahwa diagnosa stroke oleh masalah gizi yang dialami adalah status gizi kurang dan kekeliruan pola makan. Terapi diet yang diberikan adalah diet rendah lemak dan rendah garam. Terapi diet yang digunakan adalah RL + RG cara pemberian oral. Bentuk makanan yang diberikan dari awal pengamatan sampai akhir pengamatan berupa makanan biasa. Monitoring dan Evaluasi : Hasil monitoring asupan energy, protein, lemak dan karbohidrat pasien selama pengamatan masih belum stabil, terlihat dari grafik yang sudah disajikan. Hasil monitoring pemeriksaan fisik klinis mengalami perubahan pada tensi darah mengalami penurunan mendekati tekanan darah normal pada pasien. Kata Kunci : Stroke, Hipertensi, Asuhan Gizi, Rumah Sakit



Lampiran

[ Sampul Depan ]

File Lembar Keaslian : [ Unduh ]

File Lembar Pengesahan : [ Unduh ]

File Abstraksi : [ Unduh ]

File BAB-1 : [ Unduh ]

File BAB-2 : [ Unduh ]

File BAB-3 : [ Unduh ]

File BAB-5 : [ Unduh ]

File Daftar Pustaka : [ Unduh ]

File Lampiran : [ Unduh ]