Karya Tulis Ilmiah
Informasi Detail koleksi
SUBSTITUSI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN PENAMBAHAN SELAI JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava) PADA PEMBUATAN BOLU KERING UNTUK ANEMIA PADA REMAJA PUTRI
Prodi | : DIPLOMA III GIZI |
Pengarang | : Febilia Damaiyanti |
Dosen Pembimbing | : Theresia Puspita, STP, MP |
Klasifikasi/Subjek | : , GIZI |
Penerbitan | : , Malang: 2020. |
Bahasa | : INDONESIA |
PENYIMPANAN | |
Lokasi | : --- |
Jumlah | : 1 |
Abstraksi
ABSTRAK Anemia pada umumnya terjadi pada wanita dan remaja putrid. Anemia pada remaja putri adalah kondisi dimana kadar hemoglobin berada dibawah 12g/dl. Menurut data dari Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) tahun 2018 penderita anemia pada kelompok umur 13-18 tahun sebesar 22,7%. Konsumsi makanan kaya zat besi dan vitamin C dibutuhkan untuk mencegah atau mengurangi resiko munculnya anemia pada remaja. Jenis penelitian ini adalah eksperimental dengan desain penelitian Rancangan acak Lengkap (RAL) yang menggunakan 4 taraf perlakuan, yaitu subtitusi tepung terigu dan tepung daun kelor serta penambahan selai jambu biji merah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan terbaik pada bolu kering subtitusi tepung daun kelor dan penambahan selai jambu biji merah terdapat pada perlakuan P2 (subtitusi tepung kelor sebanyak 30% dan penambahan selai jambu 10%) dengan Nh (0,624). Kata kunci: Anemia pada remaja putri, subtitusi bolu kering, tepung daun kelor, selai jambu biji merah, kesesuaian komposisi zat gizi.
Lampiran
[ Sampul Depan ]
File Lembar Keaslian : [ Unduh ]
File Lembar Persetujuan : [ Unduh ]
File Lembar Pengesahan : [ Unduh ]
File Abstraksi : [ Unduh ]
File Kata Pengantar : [ Unduh ]
File Daftar Isi : [ Unduh ]
File BAB-1 : [ Unduh ]
File BAB-2 : [ Unduh ]
File BAB-3 : [ Unduh ]
File BAB-5 : [ Unduh ]
File Daftar Pustaka : [ Unduh ]
File Lampiran : [ Unduh ]