Karya Tulis Ilmiah



PENGEMBANGAN SARI BUAH DAN SAYUR (TOMAT, JERUK PONTIANAK DAN WORTEL) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL UNTUK PENDERITA KANKER

Prodi : PROGAM STUDI DIPLOMA III
Pengarang : Ajeng Fasha Syaninditha
Dosen Pembimbing : Dr. Nur Rahman, S.TP, MP.
Klasifikasi/Subjek : , pangan fungsional, kanker
Penerbitan : , Malang : 2019.
Bahasa : Indonesia
PENYIMPANAN
Lokasi : ---
Jumlah : 0

Abstraksi

ABSTRAK Ajeng Fasha Syaninditha, 2019. Pengembangan Sari Buah dan Sayur (Tomat, Jeruk Pontianak dan Wortel) Sebagai Pangan Fungsional untuk Penderita Kanker (Analisis Kadar Vitamin C, Aktivitas Antioksidan dan Mutu Organoleptik), dibawah bimbingan Dr. Nur Rahman, S.TP, MP. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui analisis mutu kimia dan mutu organoleptik sari buah dan sayur (tomat, jeruk pontianak dan wortel) sebagai pangan fungsional bagi penderita kanker. Jenis dan desain penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan desain percobaan Rancangan Acak Lengkap (RAL) menggunakan teknik pengolahan yang berbeda pada setiap taraf perlakuan, dengan replikasi sebanyak 3 kali. Pengumpulan data diperoleh dari uji skala hedonic untuk mutu organoleptik dengan menggunakan 20 orang panelis, uji spektrofotometri untuk kadar vitamin C dan uji DPPH untuk aktivitas antioksidan. Pengolahan dan analisis data dilakukan dengan analisis statistik SPSS. Kata kunci: pangan fungsional, kanker



Lampiran

File Abstraksi : [ Unduh ]

File BAB-1 : [ Unduh ]

File BAB-2 : [ Unduh ]

File BAB-3 : [ Unduh ]

File BAB-5 : [ Unduh ]

File Daftar Pustaka : [ Unduh ]

File Lampiran : [ Unduh ]