Karya Tulis Ilmiah



HUBUNGAN POLA KONSUMSI MAKANAN DENGAN LAMA PENYEMBUHAN LUKA PADA PASIEN POST SECTIO CAESAREA

Prodi : SARJANA TERAPAN KEPERAWATAN MALANG
Pengarang : KUSNIA ALVIONITA
Dosen Pembimbing : Utama: Dr. Ekowati Retnaningtyas, S.Kp.,M.Kes, Pendamping: Dr. Dyah Widodo, S.Kp.,M.Kes
Klasifikasi/Subjek : ,
Penerbitan : , Malang: 2021.
Bahasa : INDONESIA
PENYIMPANAN
Lokasi : ---
Jumlah : 1

Abstraksi

Latar belakang :. Sectio Casareaadalah persalinan melalui sayatan pada dinding abdomen dan uterus. Penyembuhan luka post operasi sectio caesarea (SC) adalah faktor terpenting pasca operasi. Salah satu hal yang berperan dalam mempercepat penyembuhan luka adalah asupan makanan yang dikonsumsi oleh ibu pasca melahirkan Metode : Studi ini dilakukan untuk mengetahui hubungan antara pola konsumsi makanan dengan lama penyembuhan luka pada pasien post sectio caesarea. Dengan menggunakan keyword dan boolean (AND, OR NOT or AND NOT)pada database untuk mencari literatur review. Dilakukan seleksi terhadap 8 artikel menggunakan JBI Critical Apprasial tools.Penyeleksian diambil dengan memerhatikan PICOS framework, kemudian artikel dianalisis satu persatu. Hasil :Pola makan pada Ibu post sectio caesarea masih memiliki pantang makanan jenis protein hewani. Penyembuhan luka post sectio caesarae berjalan tidak baik sehinga memerlukan waktu yang lama untuk pemulihan atau sembuh, yang dipengaruhi beberapa faktor salah satunya makanan yang dikonsumsi oleh Ibu post sectio caesarea. Terdapat hubungan antara pola konsumsi makanan dengan lama penyembuhan luka pada pasien post sectio caesarea. Kesimpulan :Ada hubungan antara pola konsumsi makananan dengan lama penyembuhan luka pada pasien post sectio caesarea. Peneliti selanjutnya diharapkan dapat mengulas lebih banyak literatur yang membahas pola makan pada ibu post sectio caesarea dan lama penyembuhan luka post sectio caesarea pada database internasional.



Lampiran

[ Sampul Dalam ]

File Lembar Keaslian : [ Unduh ]

File Lembar Persetujuan : [ Unduh ]

File Lembar Pengesahan : [ Unduh ]

File Abstraksi : [ Unduh ]

File Kata Pengantar : [ Unduh ]

File Daftar Isi : [ Unduh ]

File BAB-1 : [ Unduh ]

File BAB-2 : [ Unduh ]

File BAB-3 : [ Unduh ]

File BAB-5 : [ Unduh ]

File Daftar Pustaka : [ Unduh ]

File Lampiran : [ Unduh ]